Penyusunan Dokumen Rencana Strategis (Renstra) 2020-2024 Universitas Negeri Padang

Bertempat di Nikita Hotel Bukittinggi, Tim yang ditunjuk Rektor Universitas Negeri Padang untuk menyusun Dokumen Renstra mulai menjalankan tugasnya selama 4 (empat) hari dari tanggal 17 – 20 Januari 2019. Penyusunan dokumen dilakukan secara simultan berdasarkan pembagian kerja masing-masing anggota. Pembagian kerja ini berdasarkan kepada unsur-unsur yang harus dipenuhi dalam dokumen renstra seperti: profil institusi, evaluasi capaian kinerja 2015-2019, kondisi eksternal, rancangan visi, misi, tujuan dan sasaran, dan tata nilai, tata pamong, tata kelola dan kerjasama, dan gambaran keadaan internal UNP dilihat dari sisi keuangan, sarpras, pendidikan, kemahasiswaan, penelitian, pengabdian, dan luaran. Penyusunan Dokumen Renstra 2020-2024 ini segera dilakukan mengingat akan berakhirnya masa berlaku Renstra 2015-2019.

Penyusunan dokumen ini merupakan kegiatan lanjutan dari serangkaian tim schedule penyusunan Dokumen Rencana Strategis (Renstra) 2020-2024 Universitas Negeri Padang, setelah sebelumnya mendapatkan berbagai masukan dari pimpinan Universitas, serta FGD dengan Dewan Pengawas yang telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu. Dalam sambutannya, ketua tim penyusun, Prof. Dr. Yasri, MS menyampaikan bahwa dalam penyusunan renstra ini, hendaknya mempedomani renstra Kemenristekdikti dan borang akreditasi institusi. Lebih lanjut, ketua tim menyampaikan bahwa output dari kegiatan ini adalah tersusunnya draft Renstra UNP tahun 2020-2024. (Yusrizal/Bagren)