Konvensi Nasional Pendidikan Indonesia (Konaspi) IX Tahun 2019

Universitas Negeri Padang (UNP) ditunjuk sebagai tuan rumah Konvensi Nasional Pendidikan Indonesia (Konaspi) IX Tahun 2019, dengan beberapa agenda pertemuan ilmiah.

Kegiatan pertemuan akbar Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) se-Indonesia ini, diagendakan akan dibuka langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo, serta dihadiri Wakil Presiden Jusuf Kalla, dan Dewan Pengarah BPIP Megawati Soekarnoputri.

“Kegiatan ilmiah di Konaspi IX nanti berisikan konfensi, seminar, diskusi, dan konferensi internasional pada 13-16 Maret 2019 nanti, akan dihadiri tokoh-tokoh nasional,” ujar Rektor UNP, Ganefri di Padang, Kamis (28/2)

Selain itu, ia juga mengungkapkan latar belakang Konaspi IX-2019 sebagai wahana akademik untuk membangun pendidikan Indonesia, bagi lembaga LPTK se-Indonesia. Apalagi katanya, hingga saat ini dunia pendidikan di Indonesia masih berhadapan dengan berbagai persoalan.

Adapun 12 kampus LPTK yang tergabung di Konaspi, diantaranya Universitas Negeri Padang (UNP), Univeritas Negeri Medan (Unimed), Univeritas Negeri Jakarta (UNJ), Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Universitas Negeri Semarang (Unnes), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Universitas Negeri Malang (UNM), Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Universitas Negeri Makassar (UNM), Univesitas Pendidikan Ganesha (Undiksha), Universitas Negeri Gorontalo, dan Universitas Negeri Manado.