Penandatanganan MoU antara Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dengan Perguruan Tinggi dan Balai Riset tentang Penelitian, Pengembangan dan Penerapan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi

Universitas Negeri Padang salah satu Universitas  yang ikut dalam penandatanganan MoU dengan Provinsi Sumatera Barat disamping Perguruan Tinggi lain seperti UPI Padang, Politeknik Negeri Padang , Politeknik Negeri Payakumbuh, IAIN  dll. MoU berkaitan dengan Penelitian, Pengembangan dan Penerapan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi sebagaimana yang terkait dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Penandatanganan MoU berlangsung di Kantor Bappeda Provinsi Sumatera Barat, 01 Desember 2016.

Disaksikan Gubernur Sumatera Barat, Rektor UNP diwakili Warek I, Prof. Agus Irianto menandatangani MoU
Hadir saat acara, Gubernur Sumatera Barat, Prof.Dr.Iwan Prayitno,M.Sc., para Rektor Perguruan Tinggi yang ikut dalam perjanjian kerjasama tersebut, Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Barat serta pejabat terkait.